本站沿革

2003年8月26日,沙魯滿18歲的隔天,於PChome個人新聞台設立,定位是以文字為主,現在仍然持續運作

今天是我18歲的第一天
18歲代表刑法上的成年
我知道,政府要我負擔的責任更大了
所以我想在這裡告訴這個世界
你們要我負擔的責任

──我扛得住(原文)

2005年2月18日,有感於個人新聞台對於版面設計的彈性不足(當時僅有五種排版的選項),於無名小站設立,主要任務是與PChome的個人新聞台同步上映。

之前一直都把文章放在PChome的個人新聞台,名字也是「空洞的世界」。在幫這裡取名字的時候,還是沿用了原來的名字,沒有加「二部」或是「seed」之類的字眼。因為我給兩邊設定的角色其實是同樣的,都是我隨手寫的東西不得已的去處,只是開始的時間點不同。

2006年4月某天,因為覺得無名小站計數器提供的資訊不足,而且常有偏差,開始使用site meter,也就是你在畫面中sidebar看到的那個計數器。

2006年12月17日,因為抗議無名小站對白金會員失信,搬家到wordpress.com,也就是這裡,空洞的世界於無名小站的運作正式告一段落,舊文仍然保留,也不再更新。

一路走來,空洞的世界不停的摸索走向,你可以從文章的主題看出來。為什麼弄個個人新聞台?為什麼弄個blog?其實對很多同儕來說,我的行為是罕見的。偷偷的躲在這裡寫文章,偶爾在對其他人的回應中留下連結做點宣傳(其實我的出發點是希望讓對方找到我);很少主動告訴朋友,只有在BBS的名片檔裡留下連結(你這叫悶騷?!)。

原本以為擁抱孤獨的酬勞是率性肆意;原本以為朋友們的既定印象早已刻畫;原本以為在陌生的空間對自己吶喊,會聽到來自生活圈以外的回聲;原本以為自己耐得住寂寞,其實原本以為這根本不是寂寞;原本想把新聞台當作自己心裡的秘密,自己和世上廣大的陌生人之間的秘密。……試探地在BBS的簽名檔中放進了宣傳,不甘寂寞,但還是死命的抓著孤獨的衣角。簽名檔寄生的文章,仍然是嬉鬧的我,一如我一向認為是在朋友們心中的那個形象。(原文)

在這裡堆積的是什麼?不是堆積和朋友和人群的互動,是堆積對我自己的絮絮叨叨。我的記性不好,十年後二十年後,當我忘了我自己,可以在這裡找到,18歲、21歲的痕跡,至少是個線索。我也在這裡找到現在,發現自己越來越離群索居,故步自封,是該走出去的時候了,但是怎麼做?等我想到,再來這裡堆積吧!

廣告

One thought on “本站沿革

  1. 剛剛在信箱的垃圾郵件堆裡看到flicker的一封信
    是說妳把我的flicker相簿加入追蹤名單了
    第一次有人把我那些雜亂沒整理當垃圾堆的flicker加入追蹤的……
    願意的話到我的website參觀一下吧
    我是大妳很多很多屆的學長(M77)
    不知道你有沒有參加學校的攝影社?
    當年我是泡在暗房一整天陪著隔壁005諸君度過青春年少
    暗房後來搬到新大樓……現在還有人玩暗房嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s