到處都是王建民

一如往常,回家的路上行經同盟路‧中華路口,一個右轉劈頭看見路面上漆著「40」的機車速限標誌,腦海中閃過的念頭是:「怎麼到處都是王建民」。在下一個路口,遇到紅燈停了下來,回過神來想到自己方才腦海之所以浮現出王建民,居然是因為路面上的速限標誌,如此牽強的聯想也讓自己不禁失聲笑了出來。整個台灣像我這樣被王建民左右了生活甚至行為模式的受害者大有人在,可是無怨無悔。

因為王建民,有一段時間,新聞媒體中對洋基隊的報導篇幅遠勝其他球隊,甚至其他運動項目。全台灣似乎都成為洋基隊的球迷,洋基隊宛然取代了中華隊,成為台灣的代表隊,A-Rod、Cano的知名度可能還超越過某些公益團體,張伯倫、李維拉也成為台灣之光。每逢王建民比賽,總會有逐球的落點分析和翻譯外電加上特派記者的採訪,算一算一共三四頁全版,再怎麼重大的社會新聞、政治新聞都難出其右。

沒有任何一種休閒活動,比棒球更讓台灣人捶心肝的。在腎臟內科見習的時候,黃尚志醫師說起在棒球季中,王建民的比賽時間,往往是影響查房內容的最大因子。 王建民比賽正在轉播的時候,病患不是對他的關心不理不睬,就是催促他趕快離開,眼光總盯著病床前的電視機;若在比賽後查房,如果王建民敗投,病人總會哀嚎這裡痛那裡痛,而王建民勝投之後,所有的症狀似乎都不藥而癒。前一陣子王建民一勝難求,不知道黃醫師的病人可安好?而王建民受傷,是不是也將他的病人推入愁雲慘霧?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s