那天

 那天,權限一開,我在熱帶魚的足跡就停留在「07/12/2005 11:46:29 Tue」。

一按ctrl-u看到的使用者名單出現了一片刺眼的水藍,而我自己則是孤寂的粉紅,像在大海裡悠游的熱帶魚。那是代表站長登錄時預設的「站長隱身術」。

多看到了一些之前看不到的秘密,多了一些決斷帳號、看板生殺大權的權力,剎那間,我有一種身為神的錯覺。突然發現人氣、魚幣,只需要按幾個鍵,就可以歸零,之前的汲汲營營,變得完全不再重要。

第一次為了擔心自己的id被冒用的惶恐而申請了mcd1ee,自己動手審核了註冊單。然而這只是我的惶恐的一小部分。這才想到那天學長劈頭一句話,「從今以後,你的權力會大到很恐怖。」

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s