空洞的世界

 空洞的世界,原本是在PChome新聞台開台時,臨時想到的五個字和一串話。隔了大概半年,才把那種感覺整理好,架構成完整的一篇文章。中間夾了暑假的尾巴,剛升上大學作息上一股腦的變動,隨時隨地都可以被煽動的想要逃跑的心情。「這世界空洞如此,就是等著你來填滿。」意氣風發得讓我在籌辦大醫盃時也抄襲過去的自己用來當slogan,「大醫盃等著你來盛滿」。

今天又翻翻以前的文章,發現不論是能量還是能力,都消退了許多。該是充電的時候了。


 這世界本就空洞。

微觀的看,這個世界由無數個粒子構成,粒子和粒子之間,總是可以找到空隙。巨觀世界的五花八門包羅萬象,都是這些粒子藉由或大或小或幾乎沒有的引力構成。巨觀的世界如何詭譎多變,微觀的世界總是這樣單純恆久,總是那些粒子,改變的是粒子之間或大或小或幾乎沒有的引力。

微觀的看,我們不也是那無數個粒子中的一個?社會的五花八門包羅萬象,不也是我們之間或大或小或幾乎沒有的互動所建構的?世局再怎麼詭譎多變,我還是原來的我。

這世界總是如此空洞,卻被這些粒子或大或小或幾乎沒有的引力給妝點得五花八門包羅萬象。

當你是固體,就是堅守自己的崗位;成為液體的時候,就是被某些事情牽絆著,而到處遊走;而氣體,貌似自由,不也是被攜帶了相當的能量,才能肆無忌憚?

當你是固體,忘了液體和氣體的自由;成為液體的時候,也別惦記固體的安定和氣體的幹勁;而氣體,就專心的勇往直前,放心的肆無忌憚!

凡事,但求放心,和專心。單純自然的信念,把握或大或小或幾乎沒有的引力,當最稱職的微觀的自己,成就巨觀世界的五花八門包羅萬象。

這世界空洞如此,就是等著你來填滿。

http://mypaper.pchome.com.tw/news/mcdlee/3/1235788631/20040303000230/

廣告

2 thoughts on “空洞的世界

  1. 喧嘩吵雜的有點寂寞

    能不能在普通的每次相會裡 注入一點關懷 看似無用而多餘的力氣

    也許昰引發下一個連鎖反應的導火線

    我累積著 蘊釀著 等待著 希望能再看到煙火侚爛 照亮似乎永無止境
    的夜

    這世界很空洞 所以不要吝於伸出你的手…..
    感動會輻射 暖暖的熱

    在一般已經公式化的交互作用裡 維持表面的繁華
    喧嘩吵雜的有點寂寞

    能不能在普通的每次相會裡 注入一點關懷 看似無用而多餘的力氣

    也許昰引發下一個連鎖反應的導火線

    我累積著 蘊釀著 等待著 希望能再看到煙火侚爛 照亮似乎永無止境
    的夜

    這世界很空洞 所以不要吝於伸出你的手…..
    感動會輻射 暖暖的熱

  2. 以被瞭解。」
    空洞的世界這個詞,是從物理來的。
    愛因斯坦說過一句話,大意是:「這個宇宙最神奇的地方是,它可
    以被瞭解。」
    空洞的世界這個詞,是從物理來的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s